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Alimentation Bientôt plus de fruits et légumes dans les cantines, selon M. Gaymard

PARIS, 10 oct 2004 (AFP) - Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation Hervé Gaymard a annoncé dimanche la signature prochaine d'une circulaire imposant plus de fruits et légumes dans les menus des restaurants scolaires, afin de lutter contre les déséquilibres alimentaires et l'obésité des enfants et adolescents.

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"En matière d'obésité, la France n'en est pas au point des Etats-Unis mais il faut faire extrêmement attention. Les décideurs publics et les entreprises de restauration collective ont une grande responsabilité. Avec mes collègues de la santé et de l'éducation nationale, nous allons bientôt signer une circulaire pour que dans les cantines, on ait une alimentation plus équilibrée et davantage de fruits et de légumes", a indiqué M. Gaymard, qui inaugurait au Trocadéro la quinzième édition de la Semaine du Goût. Cette opération nationale est destinée à promouvoir une alimentation équilibrée, et est placée cette année sous le signe de la créativité et de l'imagination. Le ministre de l'Agriculture a fait observer "qu'il y a d'abord un aspect lié à la discipline individuelle dans les familles". "Le grignotage des enfants devant la télévision ou l'ordinateur doit absolument être conjuré", a-t-il estimé.


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